Дайкон и морковь маринованные

Доброго настроения!
Недавно нашла интересный рецепт на "Поварёнке" и не откладывая в долгий ящик приготовила овощи.
Автору рецепта большая благодарность от нашей семьи и гостей.Понравилось абсолютно всем!
Источник утверждает,что рецепт Вьетнамский,я спорить не буду.
Угощайтесь!
Ингредиенты
Дайкон | 250 г |
---|---|
морковь | 250 г |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для маринада | |
уксус 9% | 2 ст.л. |
сахар | 2,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
вода | 175 мл |
Общая информация
Овощи чистим,моем и нарезаем брусочками.
Засыпаем солью и сахаром,перемешиваем и оставляем под плёнкой или под крышкой на 15-20 минут при комнатной температуре.
Овощи должны пустить сок и дайкон выпустить горечь.
Готовность к дальнейшим действиям определяем так: если соломку дайкона можно свернуть в кольцо, не сломав её, то - готово.
Овощи промываем проточной водой и даём хорошо стечь лишней жидкости.

Готовим маринад из воды,соли,сахара и уксуса.Вода комнатной температуры.
Доводим по вкусу соль и сахар.
Овощи "запускаем" в маринад.
Оставляем как минимум на 2 часа.Лучше на ночь.
Подаём с хорошим настроением к мясу или рыбе.
Овощи хорошо хранятся в холодильнике и неделю.
Но это навряд ли,съедаются очень быстро!

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8000-daykon-i-morkov-marinovannyye