Пирожки - колечки с цуккини и яйцом

Источник - сайт кулинар, автору большое спасибо.
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 пакетик (2 ч.л.) |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло растительное | 1 ст.л. |
начинка | |
цуккини | 300 г |
яйцо | 4 шт |
чеснок | 3 зубчика |
петрушка | пучок |
соль, перец | |
масло растительное для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15 пирожков
1. Тесто: Растворить дрожжи и сахар в 4 ст.л. тёплой воды. В миске смешать муку и соль, добавить масло, дрожжи и 150 мл тёплой воды и замесить тесто. Стол посыпать немного мукой, выложить тесто и вымесить руками не менее 5-и минут эластичное тесто. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час на расстойку.
2. Начинка: Сварить в крутую яйца. Цуккини помыть и потереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать. Обжарить в сковороде на раст. масле цуккини с чесноком (примерно 5 минут), посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить зелень. Яйца порезать.
3. На подпыленным чуть мукой столе раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты. На край каждого квадрата положить слой цуккини, на цуккини порезанные яйца и скрутить в трубочку. Затем свернуть трубочку в колечко, плотно скрепливая концы.

4. Духовку разогреть до 200С. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить колечки на противень и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. (я колечки смазывала ещё желтком, разбавленным водой и посыпала кунжутом).

Выход: 15 пирожков.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7978-pirozhki-kolechki-s-tsukkini-i-yaytsom