Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочный торт с маслянно-сметанным кремом

9 72

Всем привет a_smile На любимом сайте я уже около трех лет,очень люблю готовить! Вчера у моей доченьки был Первый День Рождения и я ей спекла вот этот замечательный тортик.Рецепт теста взят с сайта БебиБлог,большое спасибо Алене(Торталена).Песочные коржи получились очень нежные,прям таили во рту,плюс в сочетании с маслянно-сметанным кремом,кисленькой вишневой прослойкой и свежими ягодами...так вообще НЕРЕАЛЬНО a_vkusno 

Ингредиенты

тесто
масло сливочное или маргарин (я использовала масло) 200 г
желтки 6 шт
сахар 1,5 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
сметана 1,5 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 2,5 стакана и еще с кулак муки
крем
масло сливочное 300 г
сметана 25% 400 г
сахар 1 стакан
вишневая прослойка
вишня 300 г
крахмал 1,5 ст.л.
сахар 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

И так приступим a_yahoo!

Для начала растопим масло на плите и отставим в сторонку остывать.В миске смешиваем желтки,сахар,ванил.сахар,сметану,соду и вливаем немного остывшее масло.Перемешиваем.Вмешиваем муку 2,5 ст.Тесто должно получится нежным.незабитым мукой и убигать между пальцев.обваливаем тесто в муке и ложим в пакет.Ложим тесто в холодильник и забываем про него на пол часика))
Достаем тесто и делим на 4 части,катаем шарики и опять в холодильник.Разогреваем духовку до 180* Я нарисовала на пергаменте круг 23см и на нем катала коржи.Ставим в духовку примерно на 20мин.
Готовим крем:
Взбиваем масло(обязательно комнатной температуры) с сахаром,потом не прекращая взбивать понемногу добавляем сметану(обязательно комнатной температуры).Крем готов!
Готовим вишневую прослойку:
Вишню кладем в кастрюльку,пересыпаем сахаром,ждем пока выделится сок,добавляем крахмал и на маленький огонь.Ждем пока загустеет.До кипения не доводим.
Сборка торта:
Коржи смазываем кремом,второй корж смазываем кремом и на центр коржа не доходя см 3 до краев,выкладываем вишню,ложим сверху третий корж,смазываем кремом,потом четвертый также немного смазываем кремом,остатками крема смазываем бока торта.Украшаем на свой вкус.Я украсила вафельными шоколадными трубочками,свежими ягодами(клубника и ежевика),цифрой и атласной лентой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7974-pesochnyy-tort-s-maslyanno-smetannym-kremom