Гречневый крем-суп с печенкой или без...

Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета рецептик супа гречневого.А я очень люблю крем-супы!
В рецепте предлагаю вариант с куриной печеночкой.
Но!Вкусно приготовить и с грибами.Или просто так.
Для супа бульон можно брать как куриный,так и овощной или грибной.
Можно адаптировать рецепт и в пост.
Ингредиенты
крупа гречневая | 100 г |
---|---|
картофель (средний) | 1 шт |
морковь (большая) | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
бульон (по вкусу) | 2 л |
соль,перец,тимьян | по вкусу |
Для подачи | |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
печень куриная | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Гречневую крупу моем,если нужно,то перебираем.
Картофель чистим,моем,нарезаем кубиком.
Ставим варить в бульоне.
Лук-порей и остальные овощи нарезаем и пассереум в растительном масле.
Добавляем в суп.
Варим до готовности.Солим,перчим по вкусу.Хорошо добавить сухой тимьян.
Готовый суп пробиваем погружным блендером со кремовой консистенции.
Луковицу чистим,нарезаем полукольцами.
Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от жилок и всяких ненужностей,нарезаем кусочками,не мельчим!
Отправляем к луку и обжариваем до готовности.
Горячий крем-суп разливаем по тарелкам,добавляем печень с луком.Присыпаем зеленью.

Как я уже говорила выше,вместо печени можно обжарить шампиньоны.
Получится постный вариант.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7963-grechnevyy-krem-sup-s-pechenkoy-ili-bez