Пшенично-ржаные блины на кефире
Это самые "дырявые" и вкусные блинчики,какие у меня получались
Наконец-то я смогла купить ржаную муку,и мне очень захотелось блинчиков,только не тонких,а таких,немного толстеньких и "дырявеньких".
Делала все на глаз, но приблизительно состав такой
Ингредиенты
мука ржаная | 1/2 стакана |
---|---|
мука пшеничная | 1/2 стакана |
яйцо | 1 шт |
кефир | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сода | 1/2 ч.л. (погасить кипятком) |
немного молока (разбавить тесто) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кефир,яйцо,сахар,соль хорошо размешать,добавить два виды муки,все тщательно перемешать,и добавить немного молока,что бы консистенция теста получилась как кефир,или питьевой йогурт
Я жарю блинчики на чугунной сковороде,смазывая кусочком белого сала,наколотого на вилку,можно на хорошей сковородке,и капельку раст.масла.
Получились обалденно вкусные,ажурные,нежные блинчики.Угощайтесь,с пылу,с жару!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7910-pshenichno-rzhanyye-bliny-na-kefire