Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пшенично-ржаные блины на кефире

8 39

Это самые "дырявые" и вкусные блинчики,какие у меня получались a_grin 

Наконец-то я смогла купить ржаную муку,и мне очень захотелось блинчиков,только не тонких,а таких,немного толстеньких и "дырявеньких".
Делала все на глаз, но приблизительно состав такой

Ингредиенты

мука ржаная 1/2 стакана
мука пшеничная 1/2 стакана
яйцо 1 шт
кефир 1 стакан
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 1/2 ч.л. (погасить кипятком)
немного молока (разбавить тесто)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кефир,яйцо,сахар,соль хорошо размешать,добавить два виды муки,все тщательно перемешать,и добавить немного молока,что бы консистенция теста получилась как кефир,или питьевой йогурт a_smile
Я жарю блинчики на чугунной сковороде,смазывая кусочком белого сала,наколотого на вилку,можно на хорошей сковородке,и капельку раст.масла.

Получились обалденно вкусные,ажурные,нежные блинчики.Угощайтесь,с пылу,с жару!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7910-pshenichno-rzhanyye-bliny-na-kefire