Бела вешалица
Бела вешалица – традиционное сербское блюдо, отбивная, которая готовится из куриного мяса.
Источник - senica.ru, Сербия и бывшая Югославия, автору Acme - большое спасибо!
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 100 мл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
хлеб белый | 1/2 батона |
Общая информация
Из батона нужно приготовить сухари, для этого срезать с него корочки и натереть на мелкой терке, затем нужно подсушить полученные крошки в духовом шкафу на небольшом огне с открытой дверцей.
Я смолола сухари в блендере из домашних белых сухариков. Думаю, что можно воспользоваться и фабричными панировочными сухарями, но с домашними вкуснее.
Молоко вылить в глубокую посуду, добавить разбитые яйца, взбить.
Кусочки филе промыть, разложить и немного отбить до толщины 1/2 - 1 см, посолить и поперчить с обеих сторон. Затем смочить кусочки филе во взбитых яйцах и обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить отбивные на одной стороне 2-3 минуты на среднем огне до образования корочки, затем на другой 1-2 минуты, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне еще 15-20 минут.
Подавать автор рецепта рекомендует с жареными шампиньонами. Почистить и нарезать четвертинками грибы, пошинковать лук. Затем на разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить в течение 20 минут. У меня их, к сожалению, не было, и я подавала с Сербским салатом.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7888-bela-veshalitsa