Блинный закусочный торт с яйцами и зеленью
У меня совсем простенький рецепт, но оказался очень вкусным.
Ингредиенты
для блинов | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
мука | 1.5 стакана |
молоко | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. (не полная) |
сода | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло растительное | 2 ложки |
для начинки | |
яйцо | 5 шт |
сметана | 350-400 г |
лук | 1 шт |
масло растительное для обжарки | |
зелень - по вкусу ( у меня по половине пучка зеленого лука, укропа и петрушки) | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для блинов- вы можете сделать свои любимые, но учтите , что сахар надо уменьшить
Смешать яйца с сахаром и солью.Влить в смесь теплое молоко- хорошо размешать.Добавить муку с содой.И потом постепенно добавлять теплую воду, размешивая, чтобы не было комочков.В конце добавить растительное масло.Размешать и печь блинчики на горячей сковороде, предварительно перед первый блином смазав ее маслом.
Потом масло уже не нужно.Испечь все блинчики- зависит от диаметра сковороды- у меня получилось шт 18- чем меньше сковорода, тем выше торт.
Для начинки- отварить яйца.Почистить их и мелко порезать.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Смешать и растереть обе массы.Зелень измельчить и добавить к начинке.В конце добавить сметану, соль , перец по вкусу и все хорошо размешать.
Прослаивать блины начинкой и складывать в стопочку. Украсить .Пусть торт постоит хоть полчаса, хотя он будет вкуснее после холодильника.Но есть можно и сразу.
Приятного аппетита.
Фото разреза сразу , как сделала, на след день торт становится как бы плотнее,все пропитывается и вид разреза ровнее, красивее.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7884-blinnyy-zakusochnyy-tort-s-yaytsami-i-zelenyu