Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Анечке Anchie приглянулся этот рецепт и она посоветовала поделиться им с вами. Рецепт очень удачный, пирог вкусный и подойдет даже в качестве закуски на праздник, надеюсь,вам понравится! предупреждаю, что на сайте chocolate-kiss рецепт опубликован мною же, только раньше, если кто - то его уже видел
По – желанию в этот пирог можно добавить куриное мясо, лук и маслины, все, что душа пожелает! Моей семье пирог больше понравился горячим.
Ингредиенты
блины | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
молоко | 300 мл |
мука | 150 г |
зелень | 1 небольшой пучок |
соль, сахар | по вкусу |
начинка | |
шампиньоны | 300 г |
помидор | 4 шт |
сыр твердый | 200 г |
чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками,

сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить),

грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Я выкладывала пирог в круглую разъемную форму, чтобы было удобнее. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7881-blinnyy-pirog-s-pomidorami-gribami-i-syrom