Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинчатый пирог с шампиньонами

1 47

Ингредиенты

для блинов
яйцо 6 шт
молоко 250 г
мука 2/3 стакана
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
рубленая зелень укропа 2 ст.л.
для скрепления слоев
сыр твердый 200 г
для начинки грибная
шампиньоны 400 г
лук репчатый 2 шт
соль
черный перец
овощная
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
соль
перец
сырная
плавленые сырки 3 шт (3х100 г)
грецкие орехи 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сделать тесто, испечь омлетные блины, из этого количества получается 10шт. на сковороде диам.21см.
Готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с шампиньонами, посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, все обжарить, посолить, поперчить.
Сыр слегка подморозить, натереть на крупной терке, смешать с измельченными грецкими орехами.

Все укладывается слоями, на каждый блин вначале кладем тертый твердый сыр (немного)
- омлетный блин
- твердый сыр
- грибная начинка
- омлетный блин
- твердый сыр
- овощная начинка
- омлетный блин
- твердый сыр
- сырная начинка
и т.д.
Каждый слой слегка придавливать руками.
Последний омлетный блин сверху смазать майонезом, пирог поставить в разогретую духовку на 20 минут, чтобы сыр, который находится внутри расплавился и пирог схватился между собой. Пирог хорошо охладить, чтобы он хорошо резался и не распадался.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7880-blinchatyy-pirog-s-shampinonami