Блинчатый пирог с шампиньонами

Ингредиенты
для блинов | |
---|---|
яйцо | 6 шт |
молоко | 250 г |
мука | 2/3 стакана |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
рубленая зелень укропа | 2 ст.л. |
для скрепления слоев | |
сыр твердый | 200 г |
для начинки грибная | |
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 2 шт |
соль | |
черный перец | |
овощная | |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
перец | |
сырная | |
плавленые сырки | 3 шт (3х100 г) |
грецкие орехи | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сделать тесто, испечь омлетные блины, из этого количества получается 10шт. на сковороде диам.21см.
Готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с шампиньонами, посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, все обжарить, посолить, поперчить.
Сыр слегка подморозить, натереть на крупной терке, смешать с измельченными грецкими орехами.
Все укладывается слоями, на каждый блин вначале кладем тертый твердый сыр (немного)
- омлетный блин
- твердый сыр
- грибная начинка
- омлетный блин
- твердый сыр
- овощная начинка
- омлетный блин
- твердый сыр
- сырная начинка
и т.д.
Каждый слой слегка придавливать руками.
Последний омлетный блин сверху смазать майонезом, пирог поставить в разогретую духовку на 20 минут, чтобы сыр, который находится внутри расплавился и пирог схватился между собой. Пирог хорошо охладить, чтобы он хорошо резался и не распадался.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7880-blinchatyy-pirog-s-shampinonami