Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковный суп с сыром

10 23

Этот суп появился в моей тетради в 1993 году, когда началась передача «СМАК» с А.Макаревичем. Его готовила певица Азиза. Я записала, приготовила, мне он очень понравился и с тех пор регулярно его готовлю.  Очень быстрый, сытный, хоть и без мяса,  ароматный суп.  Делюсь с вами.

Ингредиенты

для супа
морковь 2 крупные штуки
картофель 4 средних клубня
сыр плавленный 200г
чеснок 2 зубчика
петрушка пучок
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Нам понадобится:   На 2-х литровую кастрюлю: 1,5 л овощного бульона или просто воды 4 средних картофеля 2 крупных моркови 2 плавленных сырка 2 крупных зубчика чеснока Большой пучок петрушки   (чеснок и петрушка- обязательные ингредиенты, без них суп совсем не тот)

Ставим воду на огонь, а в это время чистим овощи.  Картофель и ½ моркови нарезаем кубиком и кладем в закипевшую воду, добавляем лавровый лист,  убавляем огонь- пусть варится. В это время оставшиеся 1,5 моркови натираем на крупной терке и тушим сковороде с растительным маслом под крышкой до мягкости, а в это время измельчаем чеснок и режем сырки на мелкие кусочки (так они быстрее растворятся). Чеснок кладем в морковь, перемешиваем и протушиваем вместе пару минут, затем морковь добавляем в суп, туда же кладем сыр, солим и перчим по вкусу,  и варим, пока сыр полностью не растворится, выключаем плиту и добавляем петрушку. Даем чуть настояться. И можно пробовать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7858-morkovnyy-sup-s-syrom