Гуцулята

Гуцулята
Этот рецепт мне дала Вуянка моего мужа ( на Западной Украине так называют жену маминого брата или сестру мамы,а вот сестру отца или жену брата отца там называют - Стрыянка) .Мне было очень интересно слышать ,а то у нас называют тетя на всех,поди знай чья родственница.А здесь все понятно ,не спутаешь.Гуцулята напоминают пирожки ,но отличие немного есть.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко кислое (можно брать кефир, йогурт или сметану с молоком) | 1 стакан (200 мл) |
яйцо | 2 шт |
мука | 2,5-3 стакана (тесто должно быть мягенькое) |
майонез | 3 ст.л. |
рыхлитель | 1 ст.л. |
соль и сахар | по вкусу |
начинка | |
картофель | 200 г |
сыр твердый | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
перец | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель отварить,помять его ,немного остудить. Добавить тертый сыр твердый ,перец,масло,соль.Все смешать.
Замесить тесто

Из теста сделать валик

Раскатать его

По центру положить начинку

Закрыть тесто в "нахлест",что бы тесто друг на друга легло и немного его придавить


Валик с начинкой порезать на куски

И жарить пирожки на сковороде в небольшом к-ве жира

Пирожки сложить в форму для запекания,каждый ряд помазать сметанкой,можно добавить чеснок и запекать в духовку 15 минут.Подавать в горячем виде,можно посыпать сыром.Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7848-gutsulyata