Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гуцулята

17 65

Гуцулята

Этот рецепт мне дала Вуянка моего мужа ( на Западной Украине так называют жену маминого брата или сестру мамы,а вот сестру отца или жену брата отца там называют - Стрыянка) .Мне было очень интересно слышать ,а то у нас называют тетя на всех,поди знай чья родственница.А здесь все понятно ,не спутаешь.Гуцулята напоминают пирожки ,но отличие немного есть.

Ингредиенты

тесто
молоко кислое (можно брать кефир, йогурт или сметану с молоком) 1 стакан (200 мл)
яйцо 2 шт
мука 2,5-3 стакана (тесто должно быть мягенькое)
майонез 3 ст.л.
рыхлитель 1 ст.л.
соль и сахар по вкусу
начинка
картофель 200 г
сыр твердый 100 г
масло сливочное 50 г
перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель отварить,помять его ,немного остудить. Добавить тертый сыр твердый ,перец,масло,соль.Все смешать.
Замесить тесто

Из теста сделать валик

Раскатать его

По центру положить начинку

Закрыть тесто в "нахлест",что бы тесто друг на друга легло и немного его придавить

Валик с начинкой порезать на куски

И жарить пирожки на сковороде в небольшом к-ве жира

Пирожки сложить в форму для запекания,каждый ряд помазать сметанкой,можно добавить чеснок и запекать в духовку 15 минут.Подавать в горячем виде,можно посыпать сыром.Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7848-gutsulyata