Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачковые кексы с ветчиной

16 70

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. a_wink Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Быстро,просто и вкусно a_vkusno

Ингредиенты

кабачки 300 г
копченая ветчина (копченое мясо, копченая колбаса, бекон) 70 г
мука 70 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Ветчину очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.).
Если ветчина очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.Затем ветчину и снова перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить в них тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
Готовые кексы остудить.
Получается примерно 10 кексов.
И в разрезе a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7843-kabachkovyye-keksy-s-vetchinoy