Торт "Муравейник"

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 4 стакана |
сливочное масло | 200 г |
сахар | 3 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1,5-2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для масляного крема на сгущенном молоке | |
сливочное масло | 200 г |
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) | 1 банка (400 г) |
Для украшения | |
шоколад (тертый) | 30-50 г г |
грецкие орехи | 30-50 г |
мак |
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Муку просеять.
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/781-tort-muravyeinik