Фрикадельки в сырном соусе с беконом

Рецептом поделился мой друг из Америки. Фрикадельки делаем обычные, как любите. Все дело в соусе. Сырный, нежный с копченым ароматом
Ингредиенты
фарш (у меня свино - говяжий) | 300 г |
---|---|
луковица | 1 шт в фарш, одна – в соус |
яйцо | 1 шт |
бекон | 100 г |
плавленый мягкий сыр (у меня «янтарь») | 150 г |
чеснок |
Общая информация
Сложность
Легкий
В фарш добавить кусочек белой булки, замоченной в молоке или воде, лук на мелкую терку, чеснок через пресс, 1 яйцо, соль, перец, хорошо вымесить, отбить.. Сформировать мокрыми руками фрикадельки, размером с грецкий орех, обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить в кастрюлю. На сковороде обжарить мелконарезанную луковицу с беконом до румяности, добавить немного воды – грамм 100-150, затем плавленый сыр, довести до кипения, залить этим соусом фрикадельки и протушить минут 5. Подавать с вермишелью, спагетти, рисом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7804-frikadelki-v-syrnom-souse-s-bekonom