Якисоба

Якисоба
Ингредиенты
гречневая лапши или пшеничная | 300 г |
---|---|
свинина или любое другое мясо | 150 г |
соевый соус | 50 мл |
лук репчатый средних размеров | 2 шт |
красный болгарский перец | 2 шт |
морковка | 2 шт (средних) |
чеснок | 3-4 зубчика |
кунжутное или растительное масло |
Общая информация
1) Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо нарезать тонкими полосочками в длину примерно 5 см в ширину по 5 мм, перец порезать небольшими тонкими полосочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок.
2) Нарезанное мясо замариновать в миске в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут.
3) Сварить лапшу по инструкции на упаковке
4) На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета добавить морковку жарить 5-7 минут помешивая, добавить болгарский перец жарить еще 5 минут, добавить 10-15 мл соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, мясо вместе с маринадом выложить на сковородку к овощам и тушить до готовности мяса.
5) Добавить к овощам и мясу лапшу жарить 5-7 минут на медленном огне
Как и с чем подавать: Подавать в горячем виде и сверху обсыпать кунжутом
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7798-yakisoba