Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Якисоба

23 82

Якисоба

Ингредиенты

гречневая лапши или пшеничная 300 г
свинина или любое другое мясо 150 г
соевый соус 50 мл
лук репчатый средних размеров 2 шт
красный болгарский перец 2 шт
морковка 2 шт (средних)
чеснок 3-4 зубчика
кунжутное или растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Приготовление

1) Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо нарезать тонкими полосочками в длину примерно 5 см в ширину по 5 мм, перец порезать небольшими тонкими полосочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок.
2) Нарезанное мясо замариновать в миске в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут.
3) Сварить лапшу по инструкции на упаковке
4) На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета добавить морковку жарить 5-7 минут помешивая, добавить болгарский перец жарить еще 5 минут, добавить 10-15 мл соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, мясо вместе с маринадом выложить на сковородку к овощам и тушить до готовности мяса.
5) Добавить к овощам и мясу лапшу жарить 5-7 минут на медленном огне

Как и с чем подавать: Подавать в горячем виде и сверху обсыпать кунжутом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7798-yakisoba