Болиньос
я к вам с печеньем из солнечной и яркой Бразилии. Печенье Болиньос. Очень нежное, мягкое, с невероятным ароматом печенье. Делала сегодня на завтрак.
Главное фото:
Tusia126
Ингредиенты
бананы | 2-3 шт |
---|---|
миндаль | горсть |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
сахар | 1 стакан |
соль | |
мука | 320 г (у меня ушло чуть больше) |
яйцо | 1 шт |
вода (теплая) | 3 ст.л. |
масло | 200 г |
корица |
Общая информация
Смешиваем масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду После этого добавляем муку, сухие дрожжи
и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой пергаментной бумаге.
придаем пласту прямоугольную форму
Для начинки режем соломкой очищенные бананы. На тесто выкладываем кусочки бананов, ориентируем их вдоль, , посыпаем корицей и миндалем. Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем торцевые края.
Из остатков теста слепила шарики и посыпала их корицей
После этого выкладываем рулет на противень с пекарской бумагой и в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Когда рулет будет готов разрезаем его на отдельные печеньица и подаем к кофе на завтрак.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7797-bolinos