Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Болиньос

34 64

я к вам с печеньем из солнечной и яркой Бразилии. Печенье Болиньос. Очень нежное, мягкое, с невероятным ароматом печенье. Делала сегодня на завтрак.

Главное фото:   Tusia126

Ингредиенты

бананы 2-3 шт
миндаль горсть
дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар 1 стакан
соль
мука 320 г (у меня ушло чуть больше)
яйцо 1 шт
вода (теплая) 3 ст.л.
масло 200 г
корица

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Бразильская

Приготовление

Смешиваем масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду После этого добавляем муку, сухие дрожжи

и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой пергаментной бумаге.

придаем пласту прямоугольную форму

Для начинки режем соломкой очищенные бананы. На тесто выкладываем кусочки бананов, ориентируем их вдоль, , посыпаем корицей и миндалем. Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем торцевые края.

Из остатков теста слепила шарики и посыпала их корицей
После этого выкладываем рулет на противень с пекарской бумагой и в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Когда рулет будет готов разрезаем его на отдельные печеньица и подаем к кофе на завтрак.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7797-bolinos