Пирожные "Радужные"

Пирожные "Радужные"
Несложный рецепт пирожных со свежими ягодами.
Пропорции и набор продуктов очень вариабельны.
Ягоды-по сезону,продукты-по вкусу и желаемому объему.
Ингредиенты
бисквит (приготовьте по своему рецепту) или: | |
---|---|
яйцо | 4 шт (белки и желтки отдельно) |
вода (горячая) | 4 ст.л. |
какао | 2 ст.л. (смешать с мукой) |
мука полугрубого помола | 170-200 г |
сахар | 170-200 г |
творожная начинка | |
творог | 1 пачка |
сметана | 2 баночки (400 г) |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахар | 80 г |
сливки жирные (взбить) | 215 г |
желатин | 4 пластины |
клубничное желе | |
клубника | 200 г |
сахар | 1 ст.л. |
желатин | 1/4 пачки |
кроме того | |
яичный ликер (или "амаретто", или коньяк, или бренди) | |
детское бисквитное печенье | |
клубничный джем |
Общая информация
Сложность
Легкий

Из вышеперечисленных продуктов испечь бисквитный корж,дать остыть.

Остывший бисквит намазать клубничным джемом

Следующим слоем выложить бисквитное печенье

На печенье-клубнику

Покапать яичным ликером (у меня "Амаретто")

Далее приготовить творожную начинку:смешать сметану,творог,сахар,ванильный сахар и осторожно ввести взбитые сливки.Желатин замочить,дать набухнуть,растопить на плите,добавить ложку-две творожного крема,и постепенно ввести желатин в творожную массу,и затем выложить следующим слоем

Приготовить клубничное желе:ягоды измельчить в блендере,добавить сахар (по желанию).Желатин намочить,как набухнет разтопить на огне,ввести в измельченные ягоды,налить сверху на творожный слой.Пока желе на застыло,покапать сметаной и острой шпажкой или зубочисткой сделать радужные разводы

Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7780-pirozhnyye-raduzhnyye