Салат с пастой фузилли и брокколи
Несложный в приготовлении, вкусный, сытный, яркий салат с пастой и овощами.
Ингредиенты
паста фузилли | 100 г |
---|---|
брокколи ( свмор.) | 150 г |
помидоры черри | 5 шт |
чеснок | 1 зубчик |
маслины | 3 ст.л. |
яйцо перепелиное (вареное) | 5 шт |
листья салата | 5 шт |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
базилик сушеный | 2 щепотка |
мята сушеная | 2 щепотка |
перец черный (мельница) | по вкусу |
итальянские травы (мельница | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Сварить пасту фузилли согласно инструкции на упаковке. Промыть кипяченой водой.
Пока паста варится, нагреть сковороду, добавить 1 ложку оливкового масла, порезанный зубчик чеснока и брокколи. Посыпать мятой и базиликом, обжаривать 2-3 минуты. Брокколи должна остаться немного хрустящей.
В миску для приготовления салата переложить брокколи, добавить порезанные на 4 части мелкие помидоры, мелко порванные листья салата, маслины.
Затем добавить готовую пасту фузилли, заправить заправкой. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло и лимонный сок.
Добавить черный перец, соль и итальянские травы. Перемешать.
Выложить салат в порционный салатник, сверху положить половинки вареных перепелиных яиц.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7721-salat-s-pastoy-fuzilli-i-brokkoli