Французский пирог "Тарт Татен" со сливами
10
107
Ингредиенты
| рассчитано на форму диаметром 26 см | |
|---|---|
| сливы | 500 г |
| грецкие орехи | 2 ст.л. |
| сливочное масло | 40 г |
| сахар | 0,5-0,75 стакана |
| Для теста | |
| мука | 270-300 г |
| молоко | 200 мл |
| яйца | 2 шт |
| сливочное масло | 50-60 г |
| сахар | 5-6 ст.л. |
| ванильный сахар | 1 ч.л. |
| разрыхлитель | 1,5-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне 3-4 минуты.
Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.
Совет. Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).
Сверху сливы залить слоем теста.
Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/772-frantsuzskii-pirog-tart-taten-so-slivami

