Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французский пирог "Тарт Татен" со сливами

10 106

Ингредиенты

рассчитано на форму диаметром 26 см
сливы 500 г
грецкие орехи 2 ст.л.
сливочное масло 40 г
сахар 0,5-0,75 стакана
Для теста
мука 270-300 г
молоко 200 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 50-60 г
сахар 5-6 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

Совет. Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху сливы залить слоем теста.

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

 

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/772-frantsuzskii-pirog-tart-taten-so-slivami