Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная запеканка с тунцом, сыром и оливками

16 32

Рецепт этой запеканки я нашла в одном немецком журнале очень давно. Приготовила только сейчас, купив, наконец то, важный, как мне казалось,ингридиент - майоран...Ароматная травка, но, как оказалось, абсолютно НЕ обязательная составляющая этой запеканки. Её спокойно можно заменить на укроп, который хорошо сочетается с рыбой. Я представлю рецепт в оригинальном варианте...

Ингредиенты

тунец консервированный в собственном соку 1 банка ( 185 г. )
орехи кедровые 60 г
пармезан тёртый 60 г
сухари панировочные 60 г + немного для посыпки формы
помидоры вяленые консервированные в масле ( на мой взгляд, если нету - можно обойтись и без них ) 50 г
маслины чёрные без косточек 50 г
творог пастообразный 500 г
яйцо 2 шт
соль, перец
майоран несколько веточек

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- Духовку включить греться на 175°C
- Половину кедровых орешков слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
- С тунца слить жидкость и размять вилкой. Мелко порезать маслины и помидоры. Также мелко порезать майоран. Пармезан смешать с панировочными сухарями.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать с творогом. Добавить сухари с сыром, посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавить тунец, маслины, вяленые помидоры, майоран и орехи и хорошо перемешать.
- Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно подмешать их к творожной массе.
- Форму диаметром 22 см. смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками.
- Поставить форму в духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25-30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.

Подавать запеканку нужно слегка тёплой или холодной. Мне больше понравилась в холодном виде. Приятного аппетита!!! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7718-tvorozhnaya-zapekanka-s-tuntsom-syrom-i-olivkami