Творожная запеканка с тунцом, сыром и оливками

Рецепт этой запеканки я нашла в одном немецком журнале очень давно. Приготовила только сейчас, купив, наконец то, важный, как мне казалось,ингридиент - майоран...Ароматная травка, но, как оказалось, абсолютно НЕ обязательная составляющая этой запеканки. Её спокойно можно заменить на укроп, который хорошо сочетается с рыбой. Я представлю рецепт в оригинальном варианте...
Ингредиенты
тунец консервированный в собственном соку | 1 банка ( 185 г. ) |
---|---|
орехи кедровые | 60 г |
пармезан тёртый | 60 г |
сухари панировочные | 60 г + немного для посыпки формы |
помидоры вяленые консервированные в масле ( на мой взгляд, если нету - можно обойтись и без них ) | 50 г |
маслины чёрные без косточек | 50 г |
творог пастообразный | 500 г |
яйцо | 2 шт |
соль, перец | |
майоран | несколько веточек |
Общая информация
Сложность
Легкий
- Духовку включить греться на 175°C
- Половину кедровых орешков слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
- С тунца слить жидкость и размять вилкой. Мелко порезать маслины и помидоры. Также мелко порезать майоран. Пармезан смешать с панировочными сухарями.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать с творогом. Добавить сухари с сыром, посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавить тунец, маслины, вяленые помидоры, майоран и орехи и хорошо перемешать.
- Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно подмешать их к творожной массе.
- Форму диаметром 22 см. смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками.
- Поставить форму в духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25-30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.
Подавать запеканку нужно слегка тёплой или холодной. Мне больше понравилась в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7718-tvorozhnaya-zapekanka-s-tuntsom-syrom-i-olivkami