Картофельный салат с редиской и спаржей

Очень свежий, весенний салатик. Если у Вас не окажется спаржи - не расстраивайтесь, её присутствие не обязательно...
Ингредиенты
картофель молодой (сваренный "в мундирах") | 5-6 шт |
---|---|
спаржа зеленая | 200 г |
редис | 6-8 шт |
лук зеленый | 2 веточки |
зелень, какя вам нравится ( укроп, петрушка, базилик ) | |
для заправки ( количество на вкус ) | |
оливковое масло | |
соль | |
сахар | |
перец | |
бальзамический уксус | |
чеснок | 1 зубчик (маленький) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Спаржу помыть, порезать кусочками длиной примерно 3 - 4 см. и отварить в кипящей воде не дольше 5 минут. Картофель почистить, порезать круглыми или полукруглыми ( в зависимости от размера ) ломтиками. Лук и редиску порезать тоненько колечками. Зелень так же мелко порезать. Сложить всё в салатницу.
Для заправки порезать чеснок мелко и перетереть в ступке с солью, сахаром, перцем. Добавить уксус и олилковое масло и всё хорошенько перемешать. Заправить салат, аккуратно перемешав. Или же порционно поливать салат заправкой. Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7713-kartofelnyy-salat-s-rediskoy-i-sparzhey