Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог "Персики в облаках"

11 69

Очень творожный сытный пирог, рецепт взяла из сайта о творожной продукции и не пожалела, что приготовила a_smile !

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 250 г
сахарная пудра 3 ст.л.
желток 5 шт
разрыхлитель 3 ч.л.
мука 3 стакана (250 мл стакан)
начинка
творог жирный (18%) 750 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 г
сахар 1/2 стакана
порошок для приготовления пудинга 2 пачки (по 40 г)
крахмал 1 ч.л.
консервированные персики 1 баночка
заливка
белок яичный 5 шт
сахар 1 стакан
крахмал 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим тесто: желтки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель. ¼ часть теста положить в морозилку, оставшееся раскатать и выложить в форму для выпечки (цельную, неразъёмную!), диаметр – 23 см, выстиланную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

Готовим начинку: яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, порошок для пудинга, крахмал и творог. Всё хорошенько перемешать до однородности. Выложить начинку на тесто. Персики порезать широкими дольками и уложить на начинку.

Готовим заливку: белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Вылить заливку на персики. Из морозилки достать оставшееся тесто и потереть на крупной тёрке сверху пирога. Выпекать при температуре 190-200 градусов 40 минут (через 15-20 минут от начала выпечки накрыть верх пирога фольгой или бумагой для выпечки).

Пирогу дать настояться в холоде 6-8 часов.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7675-tvorozhnyy-pirog-persiki-v-oblakakh