Творожный пирог "Персики в облаках"

Очень творожный сытный пирог, рецепт взяла из сайта о творожной продукции и не пожалела, что приготовила !
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
желток | 5 шт |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
мука | 3 стакана (250 мл стакан) |
начинка | |
творог жирный (18%) | 750 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 1/2 стакана |
порошок для приготовления пудинга | 2 пачки (по 40 г) |
крахмал | 1 ч.л. |
консервированные персики | 1 баночка |
заливка | |
белок яичный | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
крахмал | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

Готовим тесто: желтки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель. ¼ часть теста положить в морозилку, оставшееся раскатать и выложить в форму для выпечки (цельную, неразъёмную!), диаметр – 23 см, выстиланную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Готовим начинку: яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, порошок для пудинга, крахмал и творог. Всё хорошенько перемешать до однородности. Выложить начинку на тесто. Персики порезать широкими дольками и уложить на начинку.
Готовим заливку: белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Вылить заливку на персики. Из морозилки достать оставшееся тесто и потереть на крупной тёрке сверху пирога. Выпекать при температуре 190-200 градусов 40 минут (через 15-20 минут от начала выпечки накрыть верх пирога фольгой или бумагой для выпечки).
Пирогу дать настояться в холоде 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7675-tvorozhnyy-pirog-persiki-v-oblakakh