Салат из кабачков и перца с фетой и мятой
Очень летний и ооочень вкусный салат. Можно есть его как в тёплом, так и в холодном виде....Даже не знаю, как мне больше понравилось. Предлагаю попробовать и вам!!!!
Ингредиенты
кабачки ( у меня цуккини ) | 2 шт |
---|---|
перец красный и ( или ) жёлтый | 3 шт |
сыр фета или творожный козий сыр | |
орехи кедровые | горсть |
мята | несколько веточек |
немного муки | |
растительное масло для обжаливания | |
для заправки | |
чеснок | 1 зубчик |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
масло оливковое | 50 мл |
сахар | щепотка |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
-- Перец запекаем в духовке до появления подгоревших пятен на кожице, остужаем, кожицу снимаем, удаляем семена и режем полосочками.
-- Кабачки моем, нарезаем колечками толщиной около 1 см, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Я решила в этот раз запечь кабачки в духовке и пожалела - они получились более мягкими, а гораздо вкуснее, если они остаются немного хрустящими.
-- Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
-- Для заправки измельчаем чеснок через пресс или трём на мелкой тёрке, добавляем уксус, масло, сахар, солим и перчим по вкусу.
-- Соединяем кабачки с перцем, добавляем мяту ( мелко порвать листики руками ), поливаем заправкой. Перез подачей посыпаем раскрошенной фетой или козьйм сыром и кедровыми орешками. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7659-salat-iz-kabachkov-i-pertsa-s-fetoy-i-myatoy