Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из кабачков и перца с фетой и мятой

22 60

Очень летний и ооочень вкусный салат. Можно есть его как в тёплом, так и в холодном виде....Даже не знаю, как мне больше понравилось. Предлагаю попробовать и вам!!!!

Ингредиенты

кабачки ( у меня цуккини ) 2 шт
перец красный и ( или ) жёлтый 3 шт
сыр фета или творожный козий сыр
орехи кедровые горсть
мята несколько веточек
немного муки
растительное масло для обжаливания
для заправки
чеснок 1 зубчик
уксус бальзамический 2 ст.л.
масло оливковое 50 мл
сахар щепотка
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

-- Перец запекаем в духовке до появления подгоревших пятен на кожице, остужаем, кожицу снимаем, удаляем семена и режем полосочками.
-- Кабачки моем, нарезаем колечками толщиной около 1 см, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Я решила в этот раз запечь кабачки в духовке и пожалела - они получились более мягкими, а гораздо вкуснее, если они остаются немного хрустящими.
-- Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
-- Для заправки измельчаем чеснок через пресс или трём на мелкой тёрке, добавляем уксус, масло, сахар, солим и перчим по вкусу.
-- Соединяем кабачки с перцем, добавляем мяту ( мелко порвать листики руками ), поливаем заправкой. Перез подачей посыпаем раскрошенной фетой или козьйм сыром и кедровыми орешками. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7659-salat-iz-kabachkov-i-pertsa-s-fetoy-i-myatoy