Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печеный картофель с селедочным соусом

7 16

Вкусное,простое и быстрое в приготовлении  бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

для печеного картофеля
картофель 4 шт
масло оливковое 2 ст.л.
итальянские травы с солью (мельница) по вкусу
Для соуса
филе сельди (ломтики) 4 шт
сметана 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа 30 г
яйцо куриное (вареное) 0,5 шт
перец черный (молотый) по вкусу
лук репчатый (мелкий) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного доходя до конца.

Так выглядит подготовленный картофель.

Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с гималайской розовой солью (мельница).

Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.

Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.

Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.

Затем сметану и перец.

Пробить блендером.

Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!

Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7648-pechenyy-kartofel-s-seledochnym-sousom