Печеный картофель с селедочным соусом

Вкусное,простое и быстрое в приготовлении бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
для печеного картофеля | |
---|---|
картофель | 4 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
итальянские травы с солью (мельница) | по вкусу |
Для соуса | |
филе сельди (ломтики) | 4 шт |
сметана | 2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 30 г |
яйцо куриное (вареное) | 0,5 шт |
перец черный (молотый) | по вкусу |
лук репчатый (мелкий) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного доходя до конца.

Так выглядит подготовленный картофель.

Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с гималайской розовой солью (мельница).

Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.

Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.

Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.

Затем сметану и перец.

Пробить блендером.

Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!

Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7648-pechenyy-kartofel-s-seledochnym-sousom