Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Мой самый любимый рецепт горячей закуски. Если любите паприку и маслины, то обязательно попробуйте!
Ингредиенты
паприка | 2 шт |
---|---|
моцарелла | 120 г |
маслины | 12 шт |
масло оливковое | 3 ст.л. |
бекон | 100 г |
итальянские травы | 2 щепотка |
смесь сушеного базилика и петрушки | 3 щепотка |
хлеб пшеничный | 30-35 г |
Для подачи | |
листья салата | |
бальзамический соус |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами..

Выложить в форму для запекания.Поставить в разогретую духовку. Подсушить.

Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

Моцареллу также нарезать маленькими кубиками.

Маслины нарезать колечками.

Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.

Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.

Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.

Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.

Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7646-paprika-farshirovannaya-bekonom-motsarelloy-i-maslinami