Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

3 7

Мой самый любимый рецепт горячей закуски. Если любите паприку и маслины, то обязательно попробуйте!

Ингредиенты

паприка 2 шт
моцарелла 120 г
маслины 12 шт
масло оливковое 3 ст.л.
бекон 100 г
итальянские травы 2 щепотка
смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотка
хлеб пшеничный 30-35 г
Для подачи
листья салата
бальзамический соус

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами..

Выложить в форму для запекания.Поставить в разогретую духовку. Подсушить.

Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

Моцареллу также нарезать маленькими кубиками.

Маслины нарезать колечками.

Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.

Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.

Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.

Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.

Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7646-paprika-farshirovannaya-bekonom-motsarelloy-i-maslinami