Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель "Пиканта" к мясу и рыбе

14 76

Угощайтесь вкусной пикантной картошечкой! a_smile

Ингредиенты

картофель
масло сливочное
масло растительное
лук, чеснок, морковка
специи для маринада
перец черный
перец красный чили
паприка
горчица 2-3 ч.л.
майонез 3 ч.л.
смесь трав

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Картофель почистить,порезать на половинки вдоль (если мелкий,то целый).
Делаем маринад из: перец черный,перец красный чили ,паприка,горчица,майонез,смесь трав. Всё смешиваем и намазываем плотненько картофель.

(приправки можно любимые, но горчица с майонезом надо!)

Оставляем в холодильнике на 30 мин.
Пока маринуется картошечка,режем полукольцами лук,морковку,а чеснок мелко режем.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем слегка лук с морковкой.

А если у вас есть корень петрушки(у меня его не оказалось a_sad ),то это будет ещё вкуснее! Затем добавляем картофель,

и на маленьком огне под крышкой даём притомиться 10 мин. Затем наливаем водички (до половины картофелин) добавляем сливочного масла ,чеснок и варим до готовности.

Картофель готовый посыпать любимой зеленью a_smile
Картофель я приготовила к говяжьему языку.

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7641-kartofel-pikanta-k-myasu-i-rybe