Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малиновый тарт с заварным кремом

20 74

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 100 г
мука 200 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
коньяк, херес или ром полрюмки
крем
молоко 300 мл
желток 3 шт
сахар 3 ст.л.
мука 3 ч.л.
ванильный сахар
для начинки
малина

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйцо, коньяк. Если нужно-можно добавить в тесто пару ложек ледяной воды. Все перемешать, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса-час.
Раскатать тесто, и выложить в форму с бортиками (24см), наколоть вилкой (или положить бумагу и шарики ), и выпекать 20 минут при 220 град.

Молоко немного нагреть с половиной сахара, туда же добавить ванильный. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и мукой. Влить в желтки молоко, перемешать и перелить обратно в кастрюльку, варить несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Отставить для остывания.

На остывший корж выложить крем, сверху малину и можно наслаждаться a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7635-malinovyy-tart-s-zavarnym-kremom