Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Орешек"

12 70

Бисквит по рецепту natapit a_Bravo крем придумался по типу "таврического")

Ингредиенты

бисквит
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
молотые грецкие орехи 1 стакан
ванильный сахар
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
крем
вареная сгущенка 1 банка
масло сливочное 1 пачка
ванилин на кончике ножа
коньяк пару капель
глазурь
шоколад 60 г
масло сливочное 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца взбить восемь минут, добавить сахар и взбивать еще восемь минут. Всыпать аккуратно орехи, перемешать снизу вверх осторожно, затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Все аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 26см), и выпекать 40 -50 минут при 160 градусах.
Проверить готовность, и оставить в приоткрытой духовке остывать.

Для крема на небольшой скорости взбить масло и сгущенку (все комнатной температуры), добавить коньяк и ванилин.
Для глазури: растопить масло с шоколадом.

Разрезать на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Украсить половинками грецких орехов.

Вот такой разрезик, не очень получился. a_oops

*Рецепт бисквита очень здоровский, и правда, можно придумать большое множество различных вариантов. a_vkusno Легко готовится, никаких сложностей с ним не возникает, что важно, для таких чайников, как я a_grin

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7598-tort-oreshek