Торт "Орешек"

Бисквит по рецепту natapit крем придумался по типу "таврического")
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
молотые грецкие орехи | 1 стакан |
ванильный сахар | |
мука | 1.5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
крем | |
вареная сгущенка | 1 банка |
масло сливочное | 1 пачка |
ванилин | на кончике ножа |
коньяк | пару капель |
глазурь | |
шоколад | 60 г |
масло сливочное | 60 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить восемь минут, добавить сахар и взбивать еще восемь минут. Всыпать аккуратно орехи, перемешать снизу вверх осторожно, затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Все аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 26см), и выпекать 40 -50 минут при 160 градусах.
Проверить готовность, и оставить в приоткрытой духовке остывать.
Для крема на небольшой скорости взбить масло и сгущенку (все комнатной температуры), добавить коньяк и ванилин.
Для глазури: растопить масло с шоколадом.
Разрезать на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Украсить половинками грецких орехов.
Вот такой разрезик, не очень получился.
*Рецепт бисквита очень здоровский, и правда, можно придумать большое множество различных вариантов. Легко готовится, никаких сложностей с ним не возникает, что важно, для таких чайников, как я
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7598-tort-oreshek