Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельный салат с руколой и беконом

15 58

Угощайтесь салатиком a_rose Очень вкусно! a_vkusno

Ингредиенты

картофель молодой
листья рукколы
веточки зелёного лука
бекон, нарезанный тонкими пластинками или кубиками
для заправки
масло оливковое 50 мл
горчица дижонская 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
уксус винный 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
вода 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель тщательно вымыть, отварить, слить воду, немного остудить, почистить и порезать кружочками. Листя руколы перебрать, вымыть, обсушить. Зелёный лук так же вымыть и нарезать тонкими колечками. Сложить всё в салатник.
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде недолго до золотистой корочки и выложить его в салатник.
Все ингридиенты для заправки хорошо перемешать ( я взбалтываю в ёмкости с закрытой крышкой ). Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и дать немного настояться, время от времени перемешивая. Перед подачей можно добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!!! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7597-kartofelnyy-salat-s-rukoloy-i-bekonom