Картофельный салат с руколой и беконом

Угощайтесь салатиком Очень вкусно!
Ингредиенты
картофель молодой | |
---|---|
листья рукколы | |
веточки зелёного лука | |
бекон, нарезанный тонкими пластинками или кубиками | |
для заправки | |
масло оливковое | 50 мл |
горчица дижонская | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
уксус винный | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Картофель тщательно вымыть, отварить, слить воду, немного остудить, почистить и порезать кружочками. Листя руколы перебрать, вымыть, обсушить. Зелёный лук так же вымыть и нарезать тонкими колечками. Сложить всё в салатник.
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде недолго до золотистой корочки и выложить его в салатник.
Все ингридиенты для заправки хорошо перемешать ( я взбалтываю в ёмкости с закрытой крышкой ). Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и дать немного настояться, время от времени перемешивая. Перед подачей можно добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7597-kartofelnyy-salat-s-rukoloy-i-bekonom