Винегрет
Винегрет - это классический салат из вареных овощей с уксусно-масляной заправкой, который во времена моего детства всегда готовили для новогоднего стола. Сейчас он стал более повседневным, но для постящихся его вполне можно приготовить и на Новый Год.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
капуста квашеная | 150 г |
огурец соленый | 2 шт |
картофель (вареный) | 3-4 шт |
морковь (вареная) | 2 шт |
свекла (вареная) | 3-4 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
горошек зеленый МахеевЪ | 1 банка |
растительное масло | 1 ст.л. |
Для заправки | |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
горчица "Русская" МахеевЪ | 0,5 ч.л. |
уксус 6% | 1 ст.л. |
соль | 2 щепотка |
перец черный (мельница) | по вкусу |
Общая информация
Квашеную капусту порубить ножом. Соленые огурцы нарезать кубиками.
Картофель, морковь, лук нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек.
Свёклу нарезать кубиками. Переложить в отдельную посуду, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Свекла "замасливается", чтобы меньше окрашивала другие овощи при перемешивании винегрета.
Для заправки:
Смешать соль, уксус, горчицу, свеже молотый перец, подсолнечное масло. Слегка взбить вилкой.
Добавить к остальным овощам свеклу. Заправить заправкой.
Перемешать.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7549-vinegret