Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Винегрет

3 10

Винегрет - это классический салат из вареных овощей с уксусно-масляной заправкой, который во времена моего детства всегда готовили для новогоднего стола. Сейчас он стал более повседневным, но для постящихся его вполне можно приготовить и на Новый Год.

Ингредиенты

Для салата
капуста квашеная 150 г
огурец соленый 2 шт
картофель (вареный) 3-4 шт
морковь (вареная) 2 шт
свекла (вареная) 3-4 шт
лук репчатый 0,5 шт
горошек зеленый МахеевЪ 1 банка
растительное масло 1 ст.л.
Для заправки
масло подсолнечное 3 ст.л.
горчица "Русская" МахеевЪ 0,5 ч.л.
уксус 6% 1 ст.л.
соль 2 щепотка
перец черный (мельница) по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

Квашеную капусту порубить ножом. Соленые огурцы нарезать кубиками.

Картофель, морковь, лук нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек.

Свёклу нарезать кубиками.  Переложить в отдельную посуду, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Свекла "замасливается", чтобы меньше окрашивала другие овощи при перемешивании винегрета.

Для заправки:
Смешать соль, уксус, горчицу, свеже молотый перец, подсолнечное масло. Слегка взбить вилкой.

Добавить к остальным овощам свеклу. Заправить заправкой.

Перемешать.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7549-vinegret