Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с красной рыбой

14 76

Решила поделиться с Вами рецептом простого и лёгкого в приготовлении пирога, с красной рыбкой и луком-пореем.

Ингредиенты

на форму диаметром 26 см
готовое слоёное тесто 350 г
лук-порей 500 г
свежее филе красной рыбы (у меня сёмга) 300 г
яйцо 3 шт
сливки 10% жирности 250 г
масло сливочное 2 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук-порей(нам понадобится его белая часть и немного зелёной) нарезать колечками и жарить на сл.масле минут 6-8, затем немного остудить и откинуть на сито.
Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.
Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
Форму смазать маслом и выложить слоёным тестом. Тесто наколоть вилкой. Лук-порей и рыбу разложить на тесто и залить яично-сливочной смесью.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 35-40, до зарумянивания.
Дать пирогу немного остыть и порезать на кусочки. После полного остывания, он намного вкусней (ну это на мой вкус a_smile).
Приятного аппетита!!

P.S. Слоёное тесто можно заменить на песочное.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7537-pirog-s-krasnoy-ryboy