Пирог с красной рыбой

Решила поделиться с Вами рецептом простого и лёгкого в приготовлении пирога, с красной рыбкой и луком-пореем.
Ингредиенты
на форму диаметром 26 см | |
---|---|
готовое слоёное тесто | 350 г |
лук-порей | 500 г |
свежее филе красной рыбы (у меня сёмга) | 300 г |
яйцо | 3 шт |
сливки 10% жирности | 250 г |
масло сливочное | 2 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук-порей(нам понадобится его белая часть и немного зелёной) нарезать колечками и жарить на сл.масле минут 6-8, затем немного остудить и откинуть на сито.
Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.
Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
Форму смазать маслом и выложить слоёным тестом. Тесто наколоть вилкой. Лук-порей и рыбу разложить на тесто и залить яично-сливочной смесью.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 35-40, до зарумянивания.
Дать пирогу немного остыть и порезать на кусочки. После полного остывания, он намного вкусней (ну это на мой вкус ).
Приятного аппетита!!

P.S. Слоёное тесто можно заменить на песочное.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7537-pirog-s-krasnoy-ryboy