Запеченная свиная рулька в чесночном маринаде с зернистой горчицей

Запеченная свиная рулька- это одно из любимых блюда моего мужа. Решила его порадовать и заодно попробовать запечь рульку в чесночном маринаде с зернистой горчицей МахеевЪ. Результат просто отличный! А подать к рульке рекомендую горчицу "Русскую" и столовый хрен МахеевЪ.
Ингредиенты
Для рульки | |
---|---|
маринад чесночный МахеевЪ | 120 г |
рулька свиная | 1,2 кг |
зернистая горчица МахеевЪ | 40-50 г |
перец черный | по вкусу |
Для подачи | |
горчица "Русская" МахеевЪ | по вкусу |
хрен столовый МахеевЪ | по вкусу |
огурцы соленые | 2 шт |
зелень | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
На рульке, сверху, сделать надрезы-сеточку.

Добавить чесночный маринад.

Смазать рульку маринадом. Со стороны надрезов выложить зернистую горчицу.

Смазать верх зернистой горчицей, так чтобы зернышки наполнили надрезы. Посыпать свежемолотым перцем (средний помол). Оставить на 2 часа мариноваться.

Положить рульку в рукав для запекания. Сделать пару проколов. Положить в форму для запекания.

поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 1,5 часа.

Затем, разрезать пакет, вернуть рульку в духовку, увеличить температуру до 200 градусов, дать зарумяниться.

Подать рульку с солеными огурцами, столовым хреном и горчицей.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7535-zapechennaya-svinaya-rulka-v-chesnochnom-marinade-s-zernistoy-gorchitsey