Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цветная капуста по-флорентийски

19 88

Рецепт от Эллы Мартино a_smile

Ингредиенты

небольшой вилок цветной капусты 1 шт (600-800 г)
помидоры 3–4 шт средних (как вариант - можно использовать помидоры, консервированные в своем соку)
луковица 1 шт (маленькая)
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 1 небольшой пучок
маслины 10-12 шт
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Не переварите!
Помидоры ошпарить, окунуть в холодную воду и очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
В сковороде разогреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры, довести соус до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить соус 5-6 минут.
Удалить косточки у маслин. Порезать каждую маслину на 2-3 части. Добавить маслины в соус, тушить 2-3 минуты.
Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и выключить.
Капусту выложить на тарелки, полить горячим соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7521-tsvetnaya-kapusta-po-florentiyski