Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Террин из курицы с орехами

7 78

В первоисточнике террин готовился с фисташками и эстрагоном (тархуном), но дома не оказалось ни того, ни другого. Сделала на свой вкус.

Ингредиенты

фарш из мяса курицы 650 г
филе куриной грудки 1 шт
ветчина 150 г
сливки 75 мл
белый хлеб 1 кусочек
яичный белок 1 шт
грецкие орехи горсть
соль, перец, тимьян по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе грудки и ветчину порезать на небольшие кубики. Орехи порубить. Хлеб замочить в сливках. В процессор положить фарш, хлеб, белок, специи и хорошо перемешать. Массу смешать с ветчиной и грудкой. Выложить в прямоугольную форму и выпекать при Т=180*С 1,5 часа. Остудить, не вынимая из формы, а затем еще в холодильнике. Подавать со свежими овощами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7499-terrin-iz-kuritsy-s-orekhami