Террин из курицы с орехами
7
78
В первоисточнике террин готовился с фисташками и эстрагоном (тархуном), но дома не оказалось ни того, ни другого. Сделала на свой вкус.
Ингредиенты
фарш из мяса курицы | 650 г |
---|---|
филе куриной грудки | 1 шт |
ветчина | 150 г |
сливки | 75 мл |
белый хлеб | 1 кусочек |
яичный белок | 1 шт |
грецкие орехи | горсть |
соль, перец, тимьян | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Филе грудки и ветчину порезать на небольшие кубики. Орехи порубить. Хлеб замочить в сливках. В процессор положить фарш, хлеб, белок, специи и хорошо перемешать. Массу смешать с ветчиной и грудкой. Выложить в прямоугольную форму и выпекать при Т=180*С 1,5 часа. Остудить, не вынимая из формы, а затем еще в холодильнике. Подавать со свежими овощами.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7499-terrin-iz-kuritsy-s-orekhami