Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Банановые печеньки

22 87

Банановые печеньки для любителей бананов a_grin 

Ингредиенты

спелый банан 1 шт
мука 250 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
какао несладкое 1 ст.л.
сахар 125 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка
масло сливочное или маргарин комнатной температуры 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Спелый или переспелый банан очистить и размять вилкой.

Муку смешать с ванильным сахаром , разрыхлителем для теста, какао и щепоткой соли в миксерной чашке, сделав в смеси лунку. В эту лунку добавить все остальные ингридиентые, такие , как банановый мус, сахар и сливочное масло или маргарин. Смешав всё это миксером, насадками для теста (крюки), пока тесто всё не соберёться в ком. Тесто выложить на стол подпылённой мукой и домесить его.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Духовку разогреть на 180°Ц.

Охлаждённое тесто раскатать на подпылённом столе мукой в колбаску и нарезать на сантиметровые печенюшки или тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1,5 см и нарезать на различные печеньки как вам удобно или по своему нраву.

Из этого количества теста выходит около 25-30 штук печенек.

Печеньки уложить на пекарский лист и поставить выпекаться в духовку около 12 минут при 180°Ц.

Готовое охлаждённое печенье можно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного вам апетита a_daisy .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7462-bananovyye-pechenki