Сельдь с луком в горчичной заправке

Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком ? А с горчичной заправкой сельдь будет невероятно вкусной!
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
сельдь (слабосоленая) | 1 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
горчица русская | 1,5 ч.л. |
клюква | 0,75 ст.л. |
перец лимонный | 1 щепотка |
петрушка (веточка) | 1 шт |
сахар | 0,25 ч.л. |
уксус 9% | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Приготовление
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.

Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.

Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец. Слегка взбить вилкой.

Сельдь с луком полить заправкой.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7455-seld-s-lukom-v-gorchichnoy-zapravke