Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь с луком в горчичной заправке

6 7

Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком ? А с горчичной заправкой сельдь будет невероятно вкусной!

Ингредиенты

для закуски
сельдь (слабосоленая) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
горчица русская 1,5 ч.л.
клюква 0,75 ст.л.
перец лимонный 1 щепотка
петрушка (веточка) 1 шт
сахар 0,25 ч.л.
уксус 9% 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Приготовление

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.

Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.

Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.  Слегка взбить вилкой.

Сельдь с луком полить заправкой.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7455-seld-s-lukom-v-gorchichnoy-zapravke