Самые нежные котлетки

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет.Я,если честно,сама в первый раз такие приготовила.Просто тают во рту,нежнейшие,сочные,ароматные и очень вкусные.
Из исходного количества продуктов получается около тридцати котлеток.Я делаю просто.Формирую котлетки,выкладываю их на поднос и замораживаю.Когда они замёрзнут,кладу по пакетикам и потом при необходимости готовлю.Буду рада,если и вам рецепт придётся по вкусу.
Фото:
TanyshaM
Ингредиенты
куриный фарш (у меня половина фарша из куриных грудок, половина из мяса со всей курицы) | 1700 г |
---|---|
хлопья овсяные (быстрого приготовления) | 10 ст.л. |
зерненый творог | 200-250 г |
молоко | 0,5 стакана |
кефир | 0,5 стакана |
белый хлеб (без корочки, только мякиш) | 1 батон |
луковица | 1 шт (средняя) |
чеснок | 3-4 зубчика |
яйцо | 1 шт |
плавленый сыр в треугольничках (у меня хохланд с разными вкусами) | 2-3 упаковки |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Хлеб замочить на время в молоке,кефире,добавить зернёный творог,хорошо перемешать всё до кашицеобразного состояния.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
В фарш добавить овсяные хлопья,яйцо,замоченный хлеб,посолить и поперчить по вкусу.
Мокрыми руками взять порцию фарша для котлеты,в серединку положить треугольничек сыра,защипнуть края,придать форму котлеты.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7423-samyye-nezhnyye-kotletki