Запеченная свиная шейка с картофелем

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное горячее блюдо. Предварительно нашпигованное чесноком и замаринованное в маринаде для шашлыка ТМ "МахеевЪ мясо, запеченное с картофелем.
Ингредиенты
Для мяса | |
---|---|
шейка свиная | 1,2 кг |
маринад для шашлыка МахеевЪ | 120 г |
чеснок | 3-4 зубчик |
Для гарнира | |
картофель | 1,4 |
соль | по вкусу |
перец черный (молотый) | по вкусу |
масло растительное | 2 ст.л. |
петрушка сушеная | 2 щепотка |
Для подачи | |
укроп | по вкусу |
кинза | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Свиную шейку нашпиговать чесноком.

Добавить маринад для шашлыка.

Перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Картофель нарезать дольками. Добавить соль, масло, перец, сушеную зелень. Перемешать.

В форму для запекания положить мясо, вокруг выложить картофель.

Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 1час-1 час 15 минут.

Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 230 градусов, дать мясу подрумяниться.

Приятного аппетита!

Мясо в разрезе.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7404-zapechennaya-svinaya-sheyka-s-kartofelem