"Рождественское полено" печёночное,закусочное

Доброго настроения!
У нас есть "рождественское полено" сладкое и очень вкусное!
А мне захотелось приготовить на праздник закусочное
И придумалось мне вот такое вкусное,печёночное и не очень затратное.
Угощайтесь!
Ингредиенты
Для печёночного паштета | |
---|---|
печень куриная | 300 г |
масло сливочное | 80 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки 10-20% | 50 мл |
коньяк | 25 мл |
соль,специи,перец | по вкусу |
Для печёночных блинов | |
печень | 150 г |
яйца | 3-4 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
Для крема | |
грибы шампиньоны | 100 г |
сыр "Филадельфия" | 200 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Готовим печёночные блины.
Я немного экспериментировала,и пришла именно к таким печёночным блинам.
Печёнку моем,чистим и пробиваем блендером до "жидкого состояния".
Добавляем яйца,муку,соль,перец.Перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.Жарим на сковороде как тонкие блины.
Готовим печёночный паштет!
Печень моем и очищаем от плёнок и жилок.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на15 г сливочного масла.
Добавляем кусочки печени и обжариваем до готовности,в конце добавляем соль,перец,специи,коньяк.
Готовую печень пробиваем погружным блендером,добавляя кусочки масла и сливки.
Теперь готовим крем для промазки блинов!
Грибы чистим и обжариваем на растительном масле до готовности.
Добавляем сыр "Филадельфия" и пюрируем погружным блендером.
Теперь сборка!
Два блина накладываем краями один на другой.Смазываем грибным кремом.
Сверху ещё один слой блинов и крем.

Сворачиваем рулет

Верх рулета обмазываем печёночным паштетом,обильно.Можно обрезать края рулета,приставив их к "стволу" и обмазав паштетом.Вилкой провести борозды.
Украсить по настроению и желанию.
У меня "Рождественское",и я присыпала кокосом,положила парочку грибочков.
Оказалось очень! вкусно!
И гости и домашние остались сытые и довольные!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7341-rozhdestvenskoye-poleno-pechenochnoyezakusochnoye