Бульон с клецками из сыра
Легкий, вкусный летний супчик с нежными мягкими клецками!!! Готовится бульон практически сам, клецки варятся 5 минут!!! Клецок готовьте побольше, так как их всегда не хватает!!!
Ингредиенты
для бульона | |
---|---|
курица (любая часть) | 200 г |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень укропа или петрушки | по вкусу |
соль, перец душистый или другие специи | по вкусу |
для клецок | |
сыр (российский, голландский, гауда) | 100 г |
мука | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Курицу отварить до готовности. Я в дальнейшем использовала курицу в салате, но можно оставить ее в бульоне.
Готовый бульон процеживаем, добавляем картофель. Когда картофель закипит, добавляем морковь, затем лук.
Пока варится бульон, замешиваем клецки: натираем сыр на мелкой тёрке, немножко солим, добавляем яйцо, муку, перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
При помощи двух ложек формируем из сырного теста шарики-клёцки,которые быстренько отправляем в горячий бульон. Когда все клецки всплывут, варим около 5 минут и выключаем.
Можно подавать, приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7317-bulon-s-kletskami-iz-syra