Мясное рагу с овощами по- перуански (Lomo Saltado)

Очень вкусные, нежные, в меру острые овощные и мясные ломтики в пикантном соусе понравятся всем участникам праздничного застолья!!!
Ингредиенты
Для рагу: | |
---|---|
картофель | 200 г |
говядина | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
мини- кукурузы | 80 г |
кетчуп | 50 г |
бульон куриный | 100 мл |
соевый соус | 40 мл |
масло сливочное | 80 г |
соль | по- вкусу |
перец свежемолотый смесь | по- вкусу |
зелень петрушки, укропа | по- вкусу |
Для соуса антикучос: | |
красный винный уксус | 50 мл |
масло оливковое | 100 мл |
перец острый | 1 шепотка |
кумин | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка | 1 ст.л. |
кинза | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Смешиваем все ингредиенты для соуса антикучос и измельчаем в блендере в однородную пасту.

Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем крупными дольками.

Говяжью вырезку нарезаем кубиками 2 см и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем к вырезке картофель и тоже его обжариваем.

Лук нарезаем крупными дольками, кабачок нарезаем крупными кубиками, с мини- кукурузы сливаем рассол, можно порезать ее пополам. Добавляем все овощи к мясу с картошкой, перемешиваем и даем им подрумяниться.

Добавляем к овощам и мясу кетчуп, перемешиваем.

Вливаем куриный бульон и тушим рагу до готовности мяса.

Добавляем в рагу соус антикучос и соевый соус, перемешиваем, солим и перчим по- вкусу, прогреваем в течении 5- 7 минут.

В конце добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы соус стал глянцевый.

Раскладываем рагу по тарелкам, украшаем зеленью и подаем горячим. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7292-myasnoye-ragu-s-ovoshchami-po-peruanski-lomo-saltado