Закуска с паштетом и клюквенным чатни

Такая закуска будет красиво смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты
хлеб белый | 0,5 батона |
---|---|
Клюквенный чатни: | |
клюква свежая | 1,5 стакана |
апельсиновый джем "МахеевЪ" | 100 гр. |
вода | 1/2 стакана |
яблоко | 1 шт. |
корень имбиря | 2 см. |
сахар | 4 ст.л. |
уксус винный белый | 1-2 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
гвоздика | 3 шт. |
перец черный молотый | щепотка |
Украшение: | |
клюква свежая | |
петрушка | |
Печеночный паштет куриный: | |
куриная печень | 200 гр. |
масло сливочное | 30 гр. |
соль | |
черный молотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление

Печень промойте, обжарьте на масле, посолите, поперчите и прокрутите в блендере.


Для клюквенного чатни в кастрюлю сложить все компоненты и варите соус на маленьком огне пока не загустеет (примерно 40 минут).

Пюрируйте блендером.

Из белого батона вырежьте кружки или другие фигурки. Половину кружков смажьте клюквенным чатни. Накройте оставшимися кружками.

Сверху отсадите из кулинарного шприца немного печеночного паштета. Украсьте закуску клюквой и листиками петрушки.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7289-zakuska-s-pashtetom-i-klyukvennym-chatni