Бисквитный рулет " Нежность "
Хочу предложить Вам вкусно - нежный рулет. с очень нежной начинкой.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 85 г |
мука | 85 г |
ванилин | 5 г |
кукурузный крахмал | 1 ч.л. (5 г) |
для крема - суфле | |
сливки 33% - 35 % | 250 мл |
творог не кислый | 100 г ( у меня 130 гр .) |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
сахарная пудра | 50-70 г ( я брала 50 гр. ) |
сок лимонный | 3 ст.л |
вода ( кипяток ) | 50 мл |
для глазури | |
какао-порошок | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить яйца с сахаром (я всегда взбиваю не менее 8-10 мин.)
Добавить ванилин,муку ( просеять ), крахмал и перемешать.
Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 10 - 15 минут.В заранее нагретой духовке при 170-200 С.
Достать и быстренько свернуть в рулет до полного остывания
Остудить.
Пока у нас остывает рулет ...готовим крем- суфле.
Желатин залить небольшим количеством горячей воды.
Растворенный желатин поставить и дать ему остыть....периодически помешивая.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Перетереть творог.
Взбить сливки ...добавить сахарн. пудру.
Добавить творог и лимонный сок.
Влить желатин.
Если масса жидковата ...поставьте в морозилку на 2- 3 мин.( главное не забыть его там ) легче будит намазать на рулет.
Достаньте крем ...разверните осторожно рулет...снимите бумагу....
Равномерно распределить по бисквиту крем и аккуратно сверните.
Поставьте в холодильник и займитесь глазурью.
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
Достать рулет и обмазать глазурью.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7244-biskvitnyy-rulet-nezhnost