Оливье с семгой
Сегодня хочу поделиться рецептом популярного салата, который готовлю на праздники, в первую очередь, на новый год! Конечно, это любимый Оливье! Не классический вариант с колбасой, а более изысканный, ресторанный, с малосольной красной рыбкой.
Сочетание ингредиентов получается гармоничным и никого не оставит равнодушным, поэтому обязательно внесите его в ваше праздничное меню.
Несмотря на очень простое приготовление, в домашних условиях, вы будете вознаграждены обильными комплиментами ваших гостей.
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
семга малосольная (форель или другая красная рыба) | 250 г + 50 г для украшения |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 2 шт |
авокадо | 1-1/2 шт |
огурец свежий | 1-2 шт |
горошек зеленый (замороженный) | 100-150 г |
майонез | по вкусу |
зелень укропа | |
сок лимона | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.
Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.
Совет. Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом - тогда ломтики получатся тонкими и ровными.
Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.
Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом.
Сборка салата слоями.
картофель + соль свежемолотый перец + майонез
авокадо + немного соли + свежемолотый перец + немного майонеза
семга
свежие огурцы + соль + немного майонеза
морковь + соль + свежемолотый перец
слой майонеза
яйца + соль + немного свежемолотого перца + майонез
зеленый горошек
Украсить салат тертым желтком, розочкой из лосося и зеленью.
Убрать в холодильник и дать настояться около 1 часа и подавать к столу с хорошим настроением
Совет. Для сочности пикантности в салат не возбраняется покрошить немного лучка (можно его замариновать в уксусе с водой, солью, перцем и щепоткой сахара) или чесночка
С наступающим Рождеством и Новым годом!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7233-olivye-s-semgoy