Свекольный салат с курицей и фетой

Лёгкий в приготовлении,но сытный салат со знакомым вкусом. Картофель заменила на рис,добавила фету. Салат от её солоноватой нежности только выиграл. Лучше,если постоит 1-2 часа в холоде.
Ингредиенты
основа салата | |
---|---|
свекла | 2 шт |
филе куриное | 1 шт |
фета | 50 г |
рис | 5 ст.л. |
маринованные огурцы | 2 шт |
лук красный | 1 шт |
заправка | |
майонез Провансаль ТМ"МахеевЪ" | 3 ст.л. |
хрен | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | по вкусу |
для подачи | |
моцарелла | 10 шт |
свекла | 0,5 шт |
корнишоны | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Свёклу отварить заранее.

Нарезать кубиками.

Рис отварить до готовности.

Филе тоже отварить,нарезать мелко.

Высыпать к рису.

Затем к ним свёклу.

Огурцы измельчить.

Лук тоже. Если крупная луковица,то хватит половинки или меньше по вкусу.

Высыпать огурцы в салат.

Лук тоже.

Фету отделить кусочками.

Покрошить в салат.

Перемешать без заправки.

Заправить майонезом Провансаль ТМ"Мистраль",хреном и перцем. Солим,если не хватает.

Перемешать тщательно.

Для подачи взять округлую ёмкость и смазать растительным маслом.

Утрамбовать в неё салат.

Или порционно вот в такие формочки для маффинов. Их смазывать не обязательно.

Провести тонким ножом вдоль стенок посуды,накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть. Салат на тарелке!

Порционный выскочит ещё проще.

Для украшения взять мини моцареллу и дольки свёклы.

Сверху корнишоны и капли майонеза.

Даём постоять салату хотя бы час.

Затем подаём на стол.

Салат украсит Ваш стол и дополнит меню закусок.

Качественный майонез безусловно играет роль.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7223-svekolnyy-salat-s-kuritsey-i-fetoy