Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

15 52

Вкусная, красивая и быстрая в приготовлении закуска! В интернете нашла несколько вариантов, выбрала тот, который мне понравился больше и делюсь с вами рецептом и тем, что у меня получилось!

Ингредиенты

яйцо 4 шт
свекла средняя 1 шт
сыр пармезан 30 г
сельдь 1 шт
майонез 2 ст.л. (по вкусу)
чеснок 1-2 зубчика (смотря какого они размера)
соль по вкусу
петрушка по вкусу (для украшения), можно укроп или зеленый лук

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца отварить, а свеклу лучше запечь в духовке в фольге.
Яйца очистить, разрезать на половинки и чайной ложкой вынуть желтки.
Свеклу почистить, потереть на крупной терке, добавить к ней тертые на мелкой терке сыр и желтки, пропущенный через пресс чеснок, майонез и все аккуратно перемешать.
Нафаршировать свекольной смесью половинки яиц, филе селедки нарезать порционными кусочками и уложить сверху на начинку.
Украсить листиками петрушки, укропа или посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол порционно или на блюде. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7212-yaytsa-farshirovannyye-seldyu-i-svekloy