Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Вкусная, красивая и быстрая в приготовлении закуска! В интернете нашла несколько вариантов, выбрала тот, который мне понравился больше и делюсь с вами рецептом и тем, что у меня получилось!
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
свекла средняя | 1 шт |
сыр пармезан | 30 г |
сельдь | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. (по вкусу) |
чеснок | 1-2 зубчика (смотря какого они размера) |
соль | по вкусу |
петрушка по вкусу (для украшения), можно укроп или зеленый лук |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца отварить, а свеклу лучше запечь в духовке в фольге.
Яйца очистить, разрезать на половинки и чайной ложкой вынуть желтки.
Свеклу почистить, потереть на крупной терке, добавить к ней тертые на мелкой терке сыр и желтки, пропущенный через пресс чеснок, майонез и все аккуратно перемешать.
Нафаршировать свекольной смесью половинки яиц, филе селедки нарезать порционными кусочками и уложить сверху на начинку.
Украсить листиками петрушки, укропа или посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол порционно или на блюде. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7212-yaytsa-farshirovannyye-seldyu-i-svekloy