Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо "под шубой "Зимняя клюква"

3 7

Этот вариант горячего придется по вкусу любителям мяса со сладковатой ноткой, также это сразу и мясо и гарнир, - и все это будем запекать в одной форме. Мясо  маринуем накануне, что значительно экономит время в новогодний вечер.

Ингредиенты

для маринада
масло оливковое 3 ст.л.
кетчуп ТМ МахеевЪ 2 ст.л.
джем клюквенный ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
горчица ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
для основного блюда
говядина мякоть 200 г
картофель не большой 10 шт
свекла не большая 2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
лук репчатый 2 шт
для соуса (для подачи)
майонез оливковый ТМ МахеевЪ 2 ст.л.
джем клюквенный ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
брусника или клюква с/м 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Приготовление

Мясо можно брать любое, - нарезаем его тонкими не большими пластинами

в контейнере в котором будем мариновать мясо смешиваем все ингредиенты для маринада, соль и перец добавляем по вкусу.

выкладываем туда мясо, тщательно обмазывая каждый кусочек, закрываем и убираем в холодильник на сутки (можно конечно и на 2-4 часа)

В форму можно все заложить часа за 4 до застолья😉.
Для этого помоем и почистим картофель, свеклу и лук.
Картофель и свеклу нарезаем пластинками, лук кольцами.
Форму для запекания смажем немного растительным маслом и выложим в один слой мясо

Дольки свеклы выложим в освободившийся контейнер из под мяса  и перемешаем ее с остатками маринада

Выложим ее вторым слоем на мясо, сверху кольца лука

закрываем все это слоем картофеля, который посолим и поперчим.
Закрыть верх фольгой и поставить в разогретую до 220С  духовку на 40 минут, Затем снимем фольгу и будем  запекать  еще минут 10-15.
Достаем готовое горячее  (если нужно, его можно оставить в теплой духовке или в режиме "подогрева")

В маленькие соусники первым слоем выкладываем половину майонеза, затем клюквенный джем, и снова майонез, украсим ягодами брусники или клюквы.

Подаем горячее на порционных тарелках вместе с соусом, который  перед употреблением нужно размешать

Приятного Новогоднего вечера!

И приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7178-myaso-pod-shuboy-zimnyaya-klyukva