Мясо "под шубой "Зимняя клюква"

Этот вариант горячего придется по вкусу любителям мяса со сладковатой ноткой, также это сразу и мясо и гарнир, - и все это будем запекать в одной форме. Мясо маринуем накануне, что значительно экономит время в новогодний вечер.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
масло оливковое | 3 ст.л. |
кетчуп ТМ МахеевЪ | 2 ст.л. |
джем клюквенный ТМ МахеевЪ | 1 ч.л. |
горчица ТМ МахеевЪ | 1 ст.л. |
для основного блюда | |
говядина мякоть | 200 г |
картофель не большой | 10 шт |
свекла не большая | 2 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
для соуса (для подачи) | |
майонез оливковый ТМ МахеевЪ | 2 ст.л. |
джем клюквенный ТМ МахеевЪ | 1 ч.л. |
брусника или клюква с/м | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Мясо можно брать любое, - нарезаем его тонкими не большими пластинами

в контейнере в котором будем мариновать мясо смешиваем все ингредиенты для маринада, соль и перец добавляем по вкусу.

выкладываем туда мясо, тщательно обмазывая каждый кусочек, закрываем и убираем в холодильник на сутки (можно конечно и на 2-4 часа)

В форму можно все заложить часа за 4 до застолья.
Для этого помоем и почистим картофель, свеклу и лук.
Картофель и свеклу нарезаем пластинками, лук кольцами.
Форму для запекания смажем немного растительным маслом и выложим в один слой мясо

Дольки свеклы выложим в освободившийся контейнер из под мяса и перемешаем ее с остатками маринада

Выложим ее вторым слоем на мясо, сверху кольца лука

закрываем все это слоем картофеля, который посолим и поперчим.
Закрыть верх фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на 40 минут, Затем снимем фольгу и будем запекать еще минут 10-15.
Достаем готовое горячее (если нужно, его можно оставить в теплой духовке или в режиме "подогрева")

В маленькие соусники первым слоем выкладываем половину майонеза, затем клюквенный джем, и снова майонез, украсим ягодами брусники или клюквы.

Подаем горячее на порционных тарелках вместе с соусом, который перед употреблением нужно размешать

Приятного Новогоднего вечера!

И приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7178-myaso-pod-shuboy-zimnyaya-klyukva