Мясо "под шубой "Зимняя клюква"
3
7
Этот вариант горячего придется по вкусу любителям мяса со сладковатой ноткой, также это сразу и мясо и гарнир, - и все это будем запекать в одной форме. Мясо маринуем накануне, что значительно экономит время в новогодний вечер.
Ингредиенты
| для маринада | |
|---|---|
| масло оливковое | 3 ст.л. |
| кетчуп ТМ МахеевЪ | 2 ст.л. |
| джем клюквенный ТМ МахеевЪ | 1 ч.л. |
| горчица ТМ МахеевЪ | 1 ст.л. |
| для основного блюда | |
| говядина мякоть | 200 г |
| картофель не большой | 10 шт |
| свекла не большая | 2 шт |
| соль | по вкусу |
| свежемолотый перец | по вкусу |
| лук репчатый | 2 шт |
| для соуса (для подачи) | |
| майонез оливковый ТМ МахеевЪ | 2 ст.л. |
| джем клюквенный ТМ МахеевЪ | 1 ч.л. |
| брусника или клюква с/м | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Мясо можно брать любое, - нарезаем его тонкими не большими пластинами
в контейнере в котором будем мариновать мясо смешиваем все ингредиенты для маринада, соль и перец добавляем по вкусу.
выкладываем туда мясо, тщательно обмазывая каждый кусочек, закрываем и убираем в холодильник на сутки (можно конечно и на 2-4 часа)
В форму можно все заложить часа за 4 до застолья
.
Для этого помоем и почистим картофель, свеклу и лук.
Картофель и свеклу нарезаем пластинками, лук кольцами.
Форму для запекания смажем немного растительным маслом и выложим в один слой мясо
Дольки свеклы выложим в освободившийся контейнер из под мяса и перемешаем ее с остатками маринада
Выложим ее вторым слоем на мясо, сверху кольца лука
закрываем все это слоем картофеля, который посолим и поперчим.
Закрыть верх фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на 40 минут, Затем снимем фольгу и будем запекать еще минут 10-15.
Достаем готовое горячее (если нужно, его можно оставить в теплой духовке или в режиме "подогрева")
В маленькие соусники первым слоем выкладываем половину майонеза, затем клюквенный джем, и снова майонез, украсим ягодами брусники или клюквы.
Подаем горячее на порционных тарелках вместе с соусом, который перед употреблением нужно размешать
Приятного Новогоднего вечера!
И приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7178-myaso-pod-shuboy-zimnyaya-klyukva

