Имбирное печенье

Имбирное печенье прекрасно подходит как к праздничному столу так и к ежедневному утреннему кофе и чаю.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сахар коричневый | 50 г |
мука | 450 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
имбирь молотый | 2 ч.л. |
корица | 2 ч.л. |
гвоздика молотая | 1/2 ч.л. |
орех мускатный молотый | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 180 г |
мед | 150 г |
Для сахарной глазури | |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Смешайте коричневый сахар совместно с мукой, специями и разрыхлителем теста. Добавьте не слишком твердое сливочное масло, затем тесто заместите в крошку. К тесту добавьте жидкий мед. Перемешав, тесто оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы в дальнейшем тесто хорошо раскатывалось. Вы можете придать печенью любую форму. В видео рецепте мы с помощью стакана вырезали кружки, а затем вырезали маленькое отверстие, чтобы провести ленточку и украсить этим имбирным печеньем новогоднюю елку. Печенье выпекайте при температуре 150°C 10 минут.
Приготовьте глазурь смешав белок совместно с сахарной пудрой. По желанию можно к глазури добавить пищевой краситель и печенье украсить разноцветным орнаментом.
Обязательно посмотрите видео рецепт как мы готовим это ароматное имбирное печенье :)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7175-imbirnoye-pechenye