Имбирное печенье
10
31
Имбирное печенье прекрасно подходит как к праздничному столу так и к ежедневному утреннему кофе и чаю.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| сахар коричневый | 50 г |
| мука | 450 г |
| разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
| соль | 1 ч.л. |
| имбирь молотый | 2 ч.л. |
| корица | 2 ч.л. |
| гвоздика молотая | 1/2 ч.л. |
| орех мускатный молотый | 1/2 ч.л. |
| масло сливочное | 180 г |
| мед | 150 г |
| Для сахарной глазури | |
| белок яичный | 1 шт |
| сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Смешайте коричневый сахар совместно с мукой, специями и разрыхлителем теста. Добавьте не слишком твердое сливочное масло, затем тесто заместите в крошку. К тесту добавьте жидкий мед. Перемешав, тесто оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы в дальнейшем тесто хорошо раскатывалось. Вы можете придать печенью любую форму. В видео рецепте мы с помощью стакана вырезали кружки, а затем вырезали маленькое отверстие, чтобы провести ленточку и украсить этим имбирным печеньем новогоднюю елку. Печенье выпекайте при температуре 150°C 10 минут.
Приготовьте глазурь смешав белок совместно с сахарной пудрой. По желанию можно к глазури добавить пищевой краситель и печенье украсить разноцветным орнаментом.
Обязательно посмотрите видео рецепт как мы готовим это ароматное имбирное печенье :)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7175-imbirnoye-pechenye
