Миндальное печенье с вишней

Хочу предложить Вам рецепт Миндальное печенье с вишней....хотя в оригинале оно называется Миндальное пирожное с вишней.
Я не считаю это пирожным...поэтому изменила название. Оно получается рассыпчатым и быстрым в приготовлении.
Рецепт оригинальный , к тому же, без яиц. Напоминает мини- крамбль. Ни капли не сухой и очень вкусный!
Ингредиенты
вишня | 200 г |
---|---|
мука пшеничная | 100 г |
мука кукурузная для сладкой выпечки | 100 г |
мука миндальная или молотый миндаль (у меня молотый миндаль) | 100 г |
сахар | 100 г |
миндальные лепестки | 50 г |
тёртая цедра | 1/2 лимона |
масло сливочное холодное | 100 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий

Вымыть вишню и удалить косточки ( у меня замороженная без косточек ).
Перемешать и превратить в крошку все три типа муки с сахаром, тёртой цедрой лимона, холодным маслом и щепоткой соли.


Добавить вишню и миндальные лепестки... при желании её можно измельчить.


Накрыть противень пергаментом. Приготовить алюминиевое или пластиковое кольцо не ниже 2 см. Заполнять крошкой с вишней кольцо, плотно утрамбовывая. Снять кольцо и продолжить, сформировав столько печенюшек, на сколько хватит крошки. У меня при диаметре кольца в 8 см получилось 13 шт. по 1 - 1.5 см в высоту.

Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Остудить.
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7149-mindalnoye-pechenye-s-vishney