Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Миндальное печенье с вишней

14 51

Хочу предложить Вам рецепт Миндальное печенье с вишней....хотя в оригинале оно называется Миндальное пирожное с вишней.
Я не считаю это пирожным...поэтому изменила название. Оно получается рассыпчатым и быстрым в приготовлении.
Рецепт оригинальный , к тому же, без яиц. Напоминает мини- крамбль. Ни капли не сухой и очень вкусный!

Ингредиенты

вишня 200 г
мука пшеничная 100 г
мука кукурузная для сладкой выпечки 100 г
мука миндальная или молотый миндаль (у меня молотый миндаль) 100 г
сахар 100 г
миндальные лепестки 50 г
тёртая цедра 1/2 лимона
масло сливочное холодное 100 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вымыть вишню и удалить косточки ( у меня замороженная без косточек ).
Перемешать и превратить в крошку все три типа муки с сахаром, тёртой цедрой лимона, холодным маслом и щепоткой соли.

Добавить вишню и миндальные лепестки... при желании её можно измельчить.

Накрыть противень пергаментом. Приготовить алюминиевое или пластиковое кольцо не ниже 2 см. Заполнять крошкой с вишней кольцо, плотно утрамбовывая. Снять кольцо и продолжить, сформировав столько печенюшек, на сколько хватит крошки. У меня при диаметре кольца в 8 см получилось 13 шт. по 1 - 1.5 см в высоту.

Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Остудить.

Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7149-mindalnoye-pechenye-s-vishney