Куриное филе "Праздничное"

Сочное куриное филе, запеченное под сырной корочкой можно приготовить на горячее для новогоднего застолья.
Ингредиенты
филе куриной грудки | 3 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
майонез "Сметанный " Махеев | 90 г |
кетчуп томатный Махеевъ | 50 г |
паприка сладкая молотая | 6 щепотка |
перец черный | по вкусу г |
соль | по вкусу г |
растительное масло | 2 ст.л. |
сыр голландский | 120 г |
веточки тимьяна | 5 шт |
зелень | по вкусу г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части.

Отбить.

Посыпать паприкой, перцем, солью.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарский перец почистить от семян, нарезать маленькими кубиками.

Обжаренное филе выложить в форму для запекания, сверху разложить болгарский перец.

Добавить кетчуп и сметанный майонез.

Посыпать тертым сыром. Разложить веточки тимьяна.

Поставить в разогретую духовку, запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готово!

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7094-kurinoye-file-prazdnichnoye